macaronnic (macaronnic) wrote,
macaronnic
macaronnic

Categories:

Квартирный вопрос 4: Island Gardens

В предыдущем посте этой серии я рассказывал про свою квартиру в районе Lewisham, в которую я переехал сразу после общаги. Но прожив там всего около семи месяцев, мне пришлось переехать снова. Новое место жительства намного лучше и в другом районе. Подробнее об этом читаем под катом.




В ноябре, буквально за месяц перед уездом в Екб на Новый год, парень Тим, с которым я живу, говорит, что я должен съехать. Если вы читали предыдущий пост, то он является собственником квартиры. Точнее, ею владеет его отец, но суть та же: я съезжаю - Тим остается. Причина была, мол его сестра продала квартиру свою и пока она ищет новую, будет жить, конечно, с ним, а мне, естественно, нужно съехать. Сначала я не поверил. Точнее, сестра то у него действительно была, я знал об этом из его же рассказов, но я не поверил сначала во всю эту легенду. Мне казалось, что ему со мной, мягко говоря, не нравилось жить. Не, я не был дебоширом, мне казалось, что я не достаточно для него был чистюлей…

В целом, с ним было жить очень удобно и комфортно. Как и ожидалось, парень целый день ничем не занимался. Он был музыкантом, но не таким уж и активным, на мой взгляд: редко репетировал, редко выступал – чем еще заниматься весь день? Смотреть сериалы, сидеть в инете. Но это ж не мои проблемы, так ведь? Просто иногда было забавно, когда я там бегаю то универ, то на работу, то сижу целый день в компе, читаю, пишу, а потом еще в спортзал успеваю забежать и репетировать с рок-группой, а он, например, весь день дома просидел)) Зато он был чистюля: дома был порядок, чистота. Он еще был порядочный чувак, никогда не пытался обмануть в финансовом плане. Я ведь ему перечислял деньги за коммуналку. Иногда только его чистота немного перегибалась. Точнее, только в ванной: он просил меня губкой протирать стены в ванной после того, как я её приму)) Вообще, я всегда принимал душ первым, потому что вставал раньше, а он вторым: так вот, он, судя по всему, мыл полностью ванную почти каждый день. А стены протирать меня просил, так как грязными становятся, еще стеклянные шторы надо было мыть и немного саму ванную тоже… Слушайте, я немного не так привык: раз в неделю берешь Commet и нормально моешь ванную, но не каждый день. Особенно, когда встаешь на работу в шесть утра, то тем более на всё насрать. И так было по многим мелочам: он вежливо просил, и вроде бы насрать, но начинало иногда напрягать уже. Просто мы жили разной жизнью: у него было много свободного времени и нужно было себя занимать. В такие моменты начинаешь уделять внимание куче деталей вокруг, а когда ты занят, то тебе на многое насрать. Еще он постоянно сидел в комнате и не особо контактировал со мной, а я то ожидал, что буду с ним много общаться и практиковать английский, а у него, кстати, был очень красивый английский. Но, не вышло: он постоянно сидел у себя в комнате. Мы изредка с ним перекидывались парой фраз и даже общались нормально, но это было коротко и редко. Даже и не знаю из-за чего это: может, я ему не интересен был; может, между нами создавалось напряжение из-за его постоянных просьб и взаимонепонимания в чистоте; может, ему особо нечем было со мной поделиться, так как в его жизни особо ничего не происходило, и мы вообще разной жизнью жили; может, еще потому, что ко мне часто девушка приходила, а к тому времени как я к нему переехал, у него девушка перестала быть почему-то, хотя изначально была.

Короче, жили мы, в принципе, без проблем и гармонично, вроде бы. Не мешали, по крайней мере. Я очень радовался цене за эту хату, так как она выходила мне, как общага, плюс и расположение было отличное в городе в плане транспорта. Но тут Тим попросил меня съехать, я и подумал, что, наверное, накопилось у чувака. Но потом, ближе к моему отъезду, сестра приходила к нам в гости и они обсуждали её переезд в мою комнату, поэтому легенда о сестре оказалась правдой. Но мне от этого не лучше было. У меня оставалось два месяца на то, чтобы найти новую квартиру, причем, один из них я собирался провести в Екб, а по возвращение там оставалось буквально 10 дней – очень сжатые сроки.

На самом деле тут в Англии всё делается очень быстро и даже за неделю можно найти жильё, вопрос только в том, насколько оно будет хорошим. Конечно, за два месяца тут никто не искал арендаторов и для меня это было проблемой. Но вдруг…

Нашел я как-то в интернете не очень дешевую хату в очень хорошем районе и пошел чисто глянуть. В тот момент я уже посмотрел некоторые квартиры и понял, что слишком рано ищу, и решил забить и искать после возвращения из Екб. Вот, я прихожу, смотрю хату, там приятный парень-англичанин, он мне показывает всё, и мы холодно расстаемся. А потом через неделю где-то он мне пишет внезапно, мол если я заинтересован, то можем подписать контракт и я могу въезжать в январе, причем, в середине января, как мне нужно было. Я соглашаюсь и уезжаю в Екб со знанием того, где буду жить.

Итак, теперь расскажу о самой квартире.

Живу я теперь в районе Canary Wharf, о котором немного рассказывал в прошлом году. Это всё та же вторая зона. Там есть чисто офисный район и жилые кварталы. Я живу в южной части этого полуострова, почти на берегу Темзы. Ближайшая станция метро у меня – Island Gardens. Выходим из станции и идем сторону дома.



Тут есть не большая зеленая зона.



Идем дальше в сторону дома.



Квартал классической Англии



Тут очень мило и тихо: никаких поездов, метро, только самолеты летают постоянно над головой, как всегда.





Аж два паба на углу)



Вот уже заходим ко мне во двор. Парковки на улице и на первом этаже, а не под землей. Конечно, этот район строился на болоте, тут вряд ли многое под землей сделаешь.



Вот мой дом



Подъезд



Коридор, квартиры, ковровый настил, будто в отеле, да?))



Но квартиры тут не люкс, а отчасти обычные. Вот у нас прихожая. В квартире нас всего двое и у каждого своя ванная и туалет. У парня сразу из его комнаты выход в ванную, у меня отдельно. Плюс, у меня еще своя небольшая кладовка, куда сложил свои инструменты и повесил некоторые куртки.



Ванная просторная, и никто теперь меня не просит протирать стены после того, как я душ принимаю))



Вот моя комната. По британским меркам, это нормальная, хорошая спальня. У Тима, конечно, я жил в конуре, а тут нормальные жилищные условия)) Много места, шкафчики.





Кухня тоже просторная. У нас есть посудомоечная машина, но ею никто не пользуется. Посуда не копится в таком количестве, чтобы ее в машине мыть.



Зал у нас клевый. Телевизор, наконец, есть. Там нет мозго-промывочного Первого канала или НТВ, тут свои трэш передачи, но больше хороших, к тому же на английском лишний раз грех не посмотреть. Как, видите, диванчики, большое окно.



Обратная сторона



У нас есть балкон



Мой маленький рабочий уголок. Я этот стол привез с собой из предыдущей квартиры. Точнее, я купил его сам, вот и решил забрать с собой в новую. Иногда так сидишь, занимаешься, встаешь, посмотришь в окно, отдохнешь и дальше работать.



Из окна, конечно, не вид на город, но всё равно прикольно. Справа Темза. В очередной раз прошу заметить, что тут детскую площадку не сделали. Тут огромный резидентский квартал домов этого типа, сразу видно, что, скорее всего, строил один застройщик, но детскую площадку не сделали. Вот под окном есть территория, она типа круто оформлена, я только один раз видел, чтобы кто-то тут тусовался. А что тут делать-то? Тут ничего нет. Лучше бы сделали детскую площадку, где бы дети играли, а так им куда опять идти?



Ладно, спустимся вниз на улицу и пойдем к реке. Там вот такой вид.



Оборачиваемся назад



Пройдем дальше по территории – тут фонтан. Мило, но детям опять всё еще негде играть.



У нас есть свой ресепшн, а самый кайф – свой мини спортзал. Он, конечно, для профессионалов или помешанных не потянет, но для простых ребят, типа меня, которым главное в тонусе быть – подойдет.





Тут типа зарядочку с гирьками делаешь. В конце там выход на балкон. Вообще, зал входит в стоимость для тех, кто снимает квартиру и кто ею владеет. Поэтому для бесплатного зала тут очень даже ничего. Но это еще не всё…



… тут еще есть маленький бассейн, джакузи и сауна! ☺





Бассейн, конечно, маленький: те заплывы, которые я делал до посинения в предыдущем бассейне, здесь не получатся. Тут так, поплавать по-старушечьи. Но когда никого нет, я круги наматываю и норм))

А еще тут есть бильярд. Не в курсе только пока, платный он или бесплатный, но он есть.



Еще тут есть небольшой конференц зал. Можно проводить встречу по сетевому маркетингу, рекламируя продукцию Avon))))



Это была всё информация о квартире. А живу я теперь с англичанином – Майком. По сравнению с Тимом, он совершенная противоположность: ему 26 лет, учился в крутом университете University of Exeter, работал сначала в банке HSBC и недавно перевелся в Lloyds, играет в футбол, ходит регулярно в спортзал, у него есть девушка-американка, которая работает и живет в Оксфорде, поэтому они друг к другу иногда ездят. Так получается, что за эти полтора месяца мы редко с ним пересекались, так как я сначала ездил на Тенерифе, в Париж, потом просто был часто у своей девушки, и Майк сам тоже часто уезжал то к Натали (его девушке), то с ней куда-нибудь заграницу. Короче, мы прямо подходим друг другу)) Живем своей жизнью, друг другу не мешаем. У него тоже красивый английский, да и сам тоже ничего))) Фото пока выкладывать не буду из-за этических соображений – потом как-нибудь, когда мы с ним получше подружимся. А пока всё, спасибо за внимание.

P.S. буквально на прошлой неделе, когда я шел домой, ко мне подъехал темнокожий мужик на БМВ и спросил, не хочу ли я купить у него кокса. Я сказал «нет». А он мне: «Может ты просто сейчас не хочешь, возьми мой телефон на будущее, если надо будет». Я говорю «нет, спасибо». Неужели я выгляжу так, будто кокс нюхаю? Прошу заметить, это было прямо во дворе около парковки, днем, солнышко светило. Вот так и живем…

Квартирный вопрос:
Квартира в Lewisham и сосед Тим
Соседка Уенди (англичанка)
Соседка Зоя (австралийка)
Квартира в Putney
Tags: canary wharf, island gardens, london, канари ворф, лондон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment