macaronnic (macaronnic) wrote,
macaronnic
macaronnic

Category:

Квартирный вопрос 7: Leicester (Western Road)

Этот пост о том, где я теперь живу: квартира в Лестере.




Один из немногих плюсов проживания в таких городах, как Лестер – это дешевизна недвижимости по сравнению с Лондоном. Я не знаю точно, как там дела обстоят в частном секторе, но в академии зарплаты в регионах и Лондоне почти не отличаются. В основном, академики и в Лондоне, и в условном Лидсе или Лестере могут спокойно получать примерно такие же деньги либо с не большой разницей, зато будет существенная разница в тратах повседневной жизни. Раз такая возможность тут появилась, то я решил жить один. Лет уже многовато, чтобы делить с кем-то квартиры. Если в Лондоне – это необходимость, то тут – это выбор. К тому же, я не уверен, что если бы даже захотел делить квартиру или дом, то нашел бы приличных взрослых людей: тут город другого масштаба – пришлось бы с дикими студентами жить.

Квартиру я нашел заранее, когда мама ко мне приезжала в июле и мы ездили с ней в Лестер, чтобы её с ним познакомить. Билеты из Лондона в Лестер – не дешевые, поэтому не хотелось несколько раз ездить туда-сюда, а сразу что-нибудь найти. Вот я решил, что раз мы туда просто так едем, то почему-то сразу несколько квартир не посмотреть и не выбрать?

Давно я квартиры не искал. Полтора года проживания в доме в Blackheath меня избаловали: там и дом хороший, и хозяева, и район, и кот… А тут «добро пожаловать в реальность»: убитая мебель, стены с плесенью, грязь, мебели толком нет – всё надо докупать. Короче, нашелся вот один вариант. Хотелось сказать, что «более-менее» хороший, но на самом деле – это хороший вариант. Полноценная one-bedroom flat по британским стандартам. Минус только в том, что квартира на первом этаже, то есть по-английски - это ground floor. Поэтому, постоянно надо закрывать окна от посторонних глаз ибо окна у меня выходят сразу на тротуар, парковку и так далее. Давайте перейдем к картинкам.

Дом (многоэтажка) мой находится рядом с университетом – буквально семь минут ходьбы. Блин, это прекрасно, правда. Я раньше так в школу ходил из дома, а теперь пятнадцать лет спустя на работу пешком также хожу. Но на этой фото не сам универ, а спортивный центр при нем, который также открыт и для остальных жителей города, но для студентов и работников универа там скидки. Я туда тоже скоро буду ходить – там бассейн.



Улица, по которой я хожу на работу. Она очень нравилась первые дни, потому что тут всякие кафешки, рестораны и пабы. Но потом стала нравиться чуть меньше, потому что оказалось, что эта некая party street. Все эти пабы превращаются в бары и ночные клубы и от туда ебашит музыка до четырех утра. У меня в квартире немного слышно, но жить с этим можно. Конкретно на этой фотографии вы видите клуб Stage, в котором проводят русские тусовки. Да, это не опечатка. Представляете, куда меня жизнь занесла? Вообще, тут от моего дома к западу находится, видимо, район с восточно-европейцами, где располагаются польские, литовские и румынские магазины. Собственно, поляки, прибалты и румыны там и живут. Но в Stage у меня пока не было желания заходить. Во-первых, после 12 ночи я нынче предпочитаю спать, а там какой-то oldschool – после 11 вечера всё только начинается. Во-вторых, я в эти выходные поздно вечером как раз проходил мимо этого Stage, и там у входа тусовалась… специфическая публика контингента Эльдорадо. Возможно, мне в тот момент так повезло это всё увидеть, но пока я туда идти не собираюсь.



Продолжение этой же улицы в сторону моего дома. По всем трём углам этой улицы находятся бары, которые работают до 2х ночи точно. Вообще, слева во дворе находится здание, где клуб работает до 4х, и именно его музыку я слышу. Но моя часть дома – самая дальняя от здания клуба, то есть люди там живут ближе и слышат всё это сильнее. Меня поражает, что у клуба всё это сходит с рук. Потому, что в Лондоне такое точно бы не допустили – там постоянно местные жители пишут ванючки, и бедные пабы закрывают свои дворы, бары работают в подвале, или им просто не позволяют работать допоздна, потому что это противозаконно. В Лестере местным жителям, видимо, либо насрать, либо насрать администрации.



Милые пабы



Еще пройдем по улице. Тут уже жилые дома: промышленные здания, которые переделали в жилые – лофты.



Вот мой дом и двор. Точнее, весь двор – это тупо парковка. Тут нет ни детской площадки, ни какой либо мини рекреационной зоны. Весь «двор» огорожен забором с домофоном. Россия прямо какая-то.



Вообще, маленькая рекреационная зона всё-таки есть – с другой стороны дома есть выход к реке. Но там забор и код. Все коды, которые мне дало агентство, не подходят. Фото сделал из-за забора :(



Вот двор с другой стороны. Эти здания и есть бары и клубы.



Чуть слева картина получше. Это крутое промышленное здание передали в лофты – было бы очень круто там жить. Посмотрите, какие там высокие потолки и большие окна. Насколько я понимаю, в башне тоже квартиры находятся.



Зайдем в само здание: простенько и чистенько.





Коридор очень узкий, даже некуда обувь поставить. Пришлось загородить обовью кладовку, которую я редко использую, потому что в ней ничего не храню. У англичан, видимо, такой проблемы с обувью не стоит, потому что они в ней по квартире ходят и снимают, как и хранят, где-нибудь в самой спальне или зале.





Большая ванная кстати



Зал. Телевизора нет – зачем он нужен?



Картины купил я сам в charity shop (благотворительном магазине), где всё очень дешевое. Вообще, я не сразу оценил крутость подобных магазинов – там нормальное барахло продают по дешевке. Может, покупать б/у одежду кого-то смутит, то там ещё есть всякая посуда, например, ну или вот – картины. Я хотел купить картины в нормальном магазине, но там по 20-40 фунтов либо нарисованный Лондон, либо какое-то размазанное гавно на холсте а-ля постмодернизм. А мне еще аж четыре картины было купить – гвозди в стене же надо было как-то завешивать. Тут у меня вышло 14 фунтов за четыре картины – норм. Еще есть хороший магазин Poundland – там продают всё по фунту. Одни скажут, что мол там нищеброды отовариваются. Да ладно? Давайте признаем: большинство товаров там стоят столько, сколько они должны стоить! – По фунту! Все эти моющие средства, жвачки, чипсы и стаканы/бокалы. Было время, когда я от туда с большими пакетами выходил, потратив не больше 10 фунтов.



Кухня сразу с другой стороны



Спальня



Тумбочку при кровати и комод собирал я сам. Гы



Вообще, квартира, как мне кажется – маленькая. Она вроде бы норм, но не представляю, куда тут девать барахло, если жить вдвоем. В Англии бывают более практичные и вместительные one-bedroom квартиры. Я у себя тут раскидал все свои вещи по шкафам и теперь они все забиты. Еще что-то в зал покупать типа комода – очень уменьшит пространство. Может я избалованная сучка, не знаю. Но мне одному сейчас вообще отлично. Соседей почти не слышно – надеюсь они меня тоже не слышат. Тишина, спокойствие, до работы семь минут ходьбы. Следующие посты будут о самом городе Лестер.

Квартирный вопрос:
Дом в Blackheath
Квартира в Lewisham: Hester House
Квартира в Island Gardens
Квартира в Lewisham и сосед Тим
Соседка Уенди (англичанка)
Соседка Зоя (австралийка)
Квартира в Putney
Tags: england, great britain, leicester, англия, великобритания, лестер
Subscribe

  • Hanz Zimmer, O2 Arena (26/11/19)

    Несколько слов о том, как я сходил на концерт великого современного немецкого композитора Ханса Циммера. Кто не в курсе, этот человек знаменит…

  • Birmingham, UK

    Немного впечатлений о городе Бирмингем, куда я съездил 14 сентября. К сожалению, у меня там не состоялось какой-либо значимой тусовки, и ничего…

  • De Montfort University

    Сегодня я вам немного расскажу о моем новом месте работы. Почему немного? Ну я только начал работать и сам многого не знаю. Реально, сам в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments