macaronnic (macaronnic) wrote,
macaronnic
macaronnic

Category:

Hanz Zimmer, O2 Arena (26/11/19)

Несколько слов о том, как я сходил на концерт великого современного немецкого композитора Ханса Циммера.




Кто не в курсе, этот человек знаменит тем, что пишет музыку для фильмов и компьютерных игр: например, Человек дождя, Король Лев, Скала, Лучше не бывает», Гладиатор, Ангелы и демоны, Перл-Харбор, Начало, Интерстеллар, Пираты Карибского моря, Тёмный рыцарь, Шерлок Холмс, Call of Duty и так далее. Вы наверное заметили по тем фильмам, что музыка там охуенная. Насколько мне известно, он не всю жизнь гастролировал со своей музыкой, а начал где-то несколько лет назад в сопровождении симфонического оркестра. Увидев всё это на Youtube, я сразу же понял, что мне надо обязательно как-нибудь увидеть это собственными глазами. В особенности, я обожаю саундтреки в Королю Льву (конечно же), Гладиатор ‘Now We are Free’, и Интерстеллар. Я так на него хотел пойти, что по ошибке сначала купил билеты на другое мероприятие в Ноттингеме))



Там выступал симфонический оркестр, которую играл музыку Hanz Zimmer и John Williams. Кстати, прикольный концерт был, но это не то)) Сам Ханс выступал на O2 Арене в Лондоне. Пришлось ехать из лучшего города земле, но это того стоило.



Сетлист того выступления:
1) The Dark Knight
2) King Arthur
3) Mission Impossible 2
4) Pearl Harbour
5) Rush
6) The Da Vinci Code
7) Madagascar
8) Spirit – Stallion of the Cimarron
9) Kung Fu Panda
10) The Holiday
11) Hannibal
12) The Lion King
13) Gladiator
14) Inception
15) Pirates of the Caribbean

Ну как вы видите, тут всё прекрасно. В некоторых песнях, он смешивал две темы в одну. Например, в Гладиаторе он сыграл две композиции: одну из боя, другую – We Are Free – сразу разом. В Короле Льве черный чувак, который поёт в начале мультфильма, его не было, к сожалению, но сыграли остальную часть композиции. Зато на We Are Free приехала сама оригинальная певица Lisa Gerrard. Сам Ханс Циммер на концерте почему-то отсутствовал. Его короткие записанные диалоги показывали на большом экране между песнями, а оркестр играл без него. Но потом, под саундтрек «Начало» в самом конце он всё-таки вышел из-за кулис, пообщался с публикой, и потом снова ушел, оркестр напоследок сыграл «Пиратов». Я предположил, что «староват» он уже для концертов таких. Вышел он довольно вялый, но зал был очень рад ему появлению.



Кстати, выяснилось, когда Ханс всех представил, с ним гастролировал Белорусский государственный академический симфонический оркестр. В команде Ханса есть некий костяк и своих музыкантов: ударник, гитарист, пара скрипачек (одна из них просто прелестная Tina Guo, она всего на год меня старше – надо брать!) и другие, которые всегда с ним были. А оркестр, видимо меняется иногда. В этом турне ездят с ним белорусы. Очень за них рад. Кстати, на концерте был еще подпевающий хор – тоже белорусы, как я понял.



Ну что еще я могу сказать? Очень круто. Жаль, что Интерстеллара не сыграли. Зато я верезжал, как девочка во время Короля Льва и Гладиатор Now We Are Free. На самом деле нет, но внутри себя да. Вот вам немного видео с концерта.



Посещенные мероприятия и концерты:
Rammstein (Июнь 2019)
Smashing Pumpkins (Октябрь 2018)
Junction 2 Festival (Июнь 2018)
Foo Fighters (Июнь 2018)
The Killers (Ноябрь 2017)
Depeche Mode (Июнь 2017)
SW4 Festival (Август 2016)
Coldplay (Июнь 2016)
Muse (Апрель 2016)
Мумий Тролль (Декабрь 2015)
Опера «Кармен» (Октябрь 2015)
Grand Organ Gala (Сентябрь 2015)
SW4 Festival (Август 2015)
The Phantom of Opera (Август 2015)
Les Miserables (Март 2015)
Духовная пища 2012-2014
MUSE at Wembley Stadium (Сентябрь 2010)
South-West Four Festival: Paul Oakenfold and Armin Van Buuren (Август 2010)
We Will Rock You (Июнь 2010)
Духовная пища в студенческие годы
Духовная пища в детстве
Tags: england, great britain, hanz zimmer, london, o2 arena, Ханс Циммер, англия, великобритания, лондон, о2 арена
Subscribe

  • Birmingham, UK

    Немного впечатлений о городе Бирмингем, куда я съездил 14 сентября. К сожалению, у меня там не состоялось какой-либо значимой тусовки, и ничего…

  • De Montfort University

    Сегодня я вам немного расскажу о моем новом месте работы. Почему немного? Ну я только начал работать и сам многого не знаю. Реально, сам в…

  • Leicester, UK: часть 2

    Итак, продолжаем нашу прогулку по самому лучшему городу планеты – Лестеру. Шутка. Сегодня мы начнем с не очень приятных кварталов города, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment